フィナンシェ初挑戦
2005年 04月 23日
待望のフィナンシェ焼型が昨日到着。
早速、開始!
とりあえずは、いろいろレシピがあったけど、焼型をお世話になったクオカさんのレシピでGO!
いきなり「卵白のコシを切る」でつまづく。
いったいどういうこと???
まあまあなんとなく、なめらか液体状態になればいいのかな、なんて考えながら泡立て器でシャカシャカ。
初心者なもんで型に流し込むのは、ビニール袋の端を切って対応。
出来上がりは写真に撮りたかったけど、残念ながらデジカメもなし、携帯もカメラついてない。
なんか白い…
食べてみると、中は意外や意外、けっこうしっとりしているが、外はカチカチ。
まだまだ道は険しい…
早速、開始!
とりあえずは、いろいろレシピがあったけど、焼型をお世話になったクオカさんのレシピでGO!
いきなり「卵白のコシを切る」でつまづく。
いったいどういうこと???
まあまあなんとなく、なめらか液体状態になればいいのかな、なんて考えながら泡立て器でシャカシャカ。
初心者なもんで型に流し込むのは、ビニール袋の端を切って対応。
出来上がりは写真に撮りたかったけど、残念ながらデジカメもなし、携帯もカメラついてない。
なんか白い…
食べてみると、中は意外や意外、けっこうしっとりしているが、外はカチカチ。
まだまだ道は険しい…
by choco-tto
| 2005-04-23 12:30
| お菓子作り奮闘記