九州からやってくる友人に②、そして完成。
2005年 07月 18日
またまた土曜のよるに戻り、2品目に。
今度は、チョコパウンドケーキ!
いままで使ったことのなかった、100均で買ったパウンド型(25センチくらいやったかな?)を使用。
粉砂糖のレシピだったけど、グラニュー糖でやってみた。
すり込みが足りなかったのか、所どころに白い斑点が…。
まあまあいいとしましょう。
粉は「小麦粉」を使用。
中には、タブレット状のクーベルチュールをほり込みました。
そして2品が完成。シフォンの上面が少しボロッ…
そして桃を添えて出来上がりです。
「米粉メイプルシフォンとチョコパウンドケーキ、季節のフルーツ添え」
とでも申しましょうか。
「美味しい」とのお褒めの言葉をいただきました。
こうやって、人にお菓子を食べてもらうというのは、ホントに幸せなことです。
今度は、チョコパウンドケーキ!
いままで使ったことのなかった、100均で買ったパウンド型(25センチくらいやったかな?)を使用。
粉砂糖のレシピだったけど、グラニュー糖でやってみた。
すり込みが足りなかったのか、所どころに白い斑点が…。
まあまあいいとしましょう。
粉は「小麦粉」を使用。
中には、タブレット状のクーベルチュールをほり込みました。
そして2品が完成。シフォンの上面が少しボロッ…
そして桃を添えて出来上がりです。
「米粉メイプルシフォンとチョコパウンドケーキ、季節のフルーツ添え」
とでも申しましょうか。
「美味しい」とのお褒めの言葉をいただきました。
こうやって、人にお菓子を食べてもらうというのは、ホントに幸せなことです。
by choco-tto
| 2005-07-18 22:39
| お菓子作り奮闘記