ごまときなこのクッキー
2005年 10月 03日
妻が買った「サンキュ」という雑誌をパラパラみていたら、「ごまときなこのクッキー」に遭遇。
クッキーを作ろうかな?なんて思っていた矢先だったので、ビビッときた。
材料も、ごまときなこというのにも惹かれたし、黒砂糖を使っていた。
昔懐かしい味とのこと。
黒砂糖はあるのかと妻に聞くと、お菓子のような固まりの黒砂糖があった。
どうしたものかと悩んだところ、少量の水とともに、レンジでチン。
少しは溶けたけど、固まりが少し残ったまま…
まあなんとかなるだろうと材料を混ぜ合わせ、生地が完成。
これでは分からないけど、やはり少し黒砂糖の固まりが残ってしまった…
まあしゃーない!焼こう!
焼けてすぐ食べたら、ごまの味しかしなかった。
しかも、表面にきれいにひっついていない。
レシピ本↑とは大違い(黒ごま混ぜたので基本的に違うけど)
まあ、明日のお楽しみ。
モニターにも持っていこうかな。
クッキーを作ろうかな?なんて思っていた矢先だったので、ビビッときた。
材料も、ごまときなこというのにも惹かれたし、黒砂糖を使っていた。
昔懐かしい味とのこと。
黒砂糖はあるのかと妻に聞くと、お菓子のような固まりの黒砂糖があった。
どうしたものかと悩んだところ、少量の水とともに、レンジでチン。
少しは溶けたけど、固まりが少し残ったまま…
まあなんとかなるだろうと材料を混ぜ合わせ、生地が完成。
これでは分からないけど、やはり少し黒砂糖の固まりが残ってしまった…
まあしゃーない!焼こう!
焼けてすぐ食べたら、ごまの味しかしなかった。
しかも、表面にきれいにひっついていない。
レシピ本↑とは大違い(黒ごま混ぜたので基本的に違うけど)
まあ、明日のお楽しみ。
モニターにも持っていこうかな。
by choco-tto
| 2005-10-03 00:39
| お菓子作り奮闘記