ごまきなこクッキー(モニターより)
2005年 10月 18日
口の中に残って、のど通りが悪いです。きなこが入っているからということが理由とも思えますが、プラス『ごま』というのが、パサパサ感と口当りが悪いのにつながっているのかなぁという意見も出てきました。お菓子のカールのように、口の中にずっと残って、飲物がないとのどを通っていかないとのご指摘でした。
やっぱり思ったとおりか!!
パサパサやったもんね~、非常に。
ホロホロというような食感は通り超えてたからね。
今度はパサパサにならんようなお菓子にしようか。
考えてみると、パウンドケーキもけっこうパサパサしてることが多かった。
生地を休ませるということは、米粉で作ったりすること以外にも必要なのだろうか…
by choco-tto
| 2005-10-18 12:58
| 勉強部屋