人気ブログランキング | 話題のタグを見る

僕のライフスタイルは、「お菓子」で変わった…


by choco-tto
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

紅茶パウンドケーキ

チョコパウンドに続く、パウンドケーキ第2弾。
今回は「紅茶」でチャレンジ。

メイン材料の分量は、バター、砂糖、薄力粉がそれぞれ110g。

今回は中がいい感じに焼きあがっていた。180℃で45分。

でもやっぱり表面が焦げたような感じになる。
もっと見た目をいい感じにしたいなあ・・・

温度下げようか…
by choco-tto | 2005-04-24 12:42 | お菓子作り奮闘記