粉もん天国
2005年 05月 24日
もう昨日の晩ごはんのことになるけど、実家でお好み焼きと焼きそばを作った。
お好み焼きは、妻担当の豚玉。
焼きそばは、僕担当のシーフード焼きそば。
別に何のアレンジもないただ普通のできばえでした。
ここで問題になるのは「しろメシ」。
もちろん関西人の僕は、お好み焼きを食べるのにも焼きそばを食べるのにも、白ごはんは必需品。
いつもよりもごはんが進むのは僕だけではないはず。
でも、同じ関西人である妻はお好み焼きと焼きそばは「主食」クラスだそう。
いやいや、両者は「おかず」です。
お好み焼きは、妻担当の豚玉。
焼きそばは、僕担当のシーフード焼きそば。
別に何のアレンジもないただ普通のできばえでした。
ここで問題になるのは「しろメシ」。
もちろん関西人の僕は、お好み焼きを食べるのにも焼きそばを食べるのにも、白ごはんは必需品。
いつもよりもごはんが進むのは僕だけではないはず。
でも、同じ関西人である妻はお好み焼きと焼きそばは「主食」クラスだそう。
いやいや、両者は「おかず」です。
by choco-tto
| 2005-05-24 00:00
| 今日のごはん