3食×2日
2005年 05月 30日
この土日は、まったく家から出なかった。
かなり珍しいこと。
そんでもって、週末はいつもキッチンに立つけど、2日間とも3食作ったのは初めて。
昨日土曜日はというと…
晩ごはんは、「豚肉と小松菜の炒め物」!
これがまたうまいこと味付けができて最高にいい出来だった。
今日、日曜日は…
晩ごはんのメインデッシュは「肉だんごとキャベツのスープ煮」。
妻が愛用している、ズボラ料理研究科のおくぞのさんのレシピで作ったんだけど、肉だんごに「しょうが汁」を入れるとのこと。
うまい具合にしょうががきれていた。
「まあええわ」と、抜きにして作ったのが失敗、なんともふぬけな肉だんごになった。
にんにくでも入れりゃあよかった…
この2日間とも朝から晩までほとんどキッチンにいたせいで、なんかずっと何かを食べているような感じで、お腹がすかなかった。
でも、やっぱ、食べ物作るって楽しい。
とっても充実した休日だった。
かなり珍しいこと。
そんでもって、週末はいつもキッチンに立つけど、2日間とも3食作ったのは初めて。
昨日土曜日はというと…
晩ごはんは、「豚肉と小松菜の炒め物」!
これがまたうまいこと味付けができて最高にいい出来だった。
今日、日曜日は…
晩ごはんのメインデッシュは「肉だんごとキャベツのスープ煮」。
妻が愛用している、ズボラ料理研究科のおくぞのさんのレシピで作ったんだけど、肉だんごに「しょうが汁」を入れるとのこと。
うまい具合にしょうががきれていた。
「まあええわ」と、抜きにして作ったのが失敗、なんともふぬけな肉だんごになった。
にんにくでも入れりゃあよかった…
この2日間とも朝から晩までほとんどキッチンにいたせいで、なんかずっと何かを食べているような感じで、お腹がすかなかった。
でも、やっぱ、食べ物作るって楽しい。
とっても充実した休日だった。
by choco-tto
| 2005-05-30 00:51
| 今日のごはん